Стоит ли покупать «малосемейку»?!

Наши клиенты достаточно часто сталкиваются с обявлениями о продаже так называемых «малосемеек».

Для справки:

Малосемейки — это промежуточный вид квартир между «коммуналкой» и стандартной «хрущевкой», площадью от 23 до 28 кв.м. 
Такие квартиры строились с 1960 по 1990 года, в основном, для молодых семей, которым не хватало квартир в стандартных домах или не полагалось по нормативу. 

Конечно, привлекательная цена наталкивает на мысли о покупке такой квартиры, особенно если планируется жизнь одному или семьей без детей.
Но несмотря на небольшую цену, такие квартиры имеют ряд недостатков, с которыми будет достаточно тяжело смириться. 
Часто малосемейками называют еще такой тип жилья как «гостинки» и по стоимости эти типы жилья идут бок о бок и имеют схожие недостатки.

Самый главный недостаток такого жилья — маленькая жилплощадь! Поначалу кажется, что можно и так обойтись, но в течении короткого времени такое жилье захочется побыстрее сменить на более просторное. 
Второй, вытекающий из первого — маленький санузел и крохотная кухня. По своей работе мы встречали и такие оригинальные идеи как на фото: 

Совмещенный санузел в малосемейке

И такой вид санузла, хоть и кажется оригинальным, быстро осточертеет…
Третий, не менее важный, недостаток — соседи. Соседи в малосемейках располагаются максимально близко друг к другу и хорошо, если Вам попадутся хорошие соседи.

В принципе, на этом заканчиваются все критические недостатки малосемеек. И если для Вас эти недостатки не кажутся критическими, то такие квартиры тоже можно покупать! 

Специалисты нашего агентства знают как проверить такие квартиры и минимализировать описанные Выше недостатки! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *