Внимание! Мошенничество МФЦ…

Предупреждение о возможном мошенничестве нечистых на руку сотрудников МФЦ.

Под этим громким названием статьи скрывается возможная мошенническая схема лишения квартиры, с использованием сотрудников МФЦ. 
Специалисты нашего агентства недвижимости, штудируя интернет, наткнулись на занимательную статью о новом виде мошенничества и мы спешим донести её до Вас! 
Суть статьи заключается в том, что в связи с нововведениями в Федеральном законе «О Государственной регистрации недвижимости» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», появилась лазейка по незаконному отчуждению недвижимого имущества. А именно в любом МФЦ, любого региона владелец квартиры может подать документы на регистрацию прав на недвижимое имущество или смену собственника и при этом, присутствие сторон сделки вовсе не обязательно.
Пользуясь этим, мошенники, у которых есть знакомый «не чистый на руку» сотрудник МФЦ, могут подделать подпись и составить фиктивный договор купли-продажи квартиры, а затем подать его на регистрацию прав в МФЦ. Затем спустя длительное время, квартира продается несколько раз и в конечном итоге доказать фиктивность сделки становится проблематично. 
В конце выдержки приводится рекомендация наложить ограничения, чтобы без присутствия собственника квартиры невозможно было провести сделку с недвижимостью.
Полный текст выдержки из статьи: 

Уважаемые собственники недвижимости! Хотелось бы вас предостеречь от вида мошенничества, с которой может столкнуться абсолютно любой гражданин РФ.

Так как к законам №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и №361-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» внесены поправки о проведении сделок, решили вас предупредить.

Теперь в любом регионе, любого Многофункционального центра вы можете подать на регистрацию прав на недвижимое имущество, либо на смену собственника. Что является примечательным, так это то, что присутствие сторон необязательно. Так, к примеру, находясь во Владивостоке, вы можете переоформить квартиру в Москве.

Мошенники могут поступить следующим образом, узнав подпись владельца недвижимости, они создают фиктивный договор купли-продажи данной недвижимости, подделывают подпись нынешнего владельца недвижимости и проводят сделку через МФЦ. А если в центре «Мои Документы» у мошенников есть «свой человек», то это избавит их от дополнительных вопросов.

Чтобы законный собственник не узнал о проведённой сделке, мошенники сразу не предъявляют свои права на объект недвижимости, они ждут. Чтобы истёк период возникновения судебного производства о недействительности сделки, необходимо чтобы прошло 3 года.

Так спустя это время они перепродают недвижимость несколько раз и уже реальный владелец, который заплатил мошенникам деньги, имеет полное право на, уже не ваше, имущество. Через суд доказать это будет практически невозможно.

Подобная практика имеется, но мы бы хотели дать вам совет: СРОЧНО НА ВСЕ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ НАЛОЖИТЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, чтобы без вашего присутствия не могла пройти никакая сделка по её переоформлению. Данное ограничение можно наложить через Многофункциональный центр. Это займёт немного времени.

Также донесите данную информацию до родителей, близких друзей и знакомых. Особенно донесите данную информацию до людей пожилого возраста, так как их обманывают гораздо чаще.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/mfctraining/mfc-mojet-ostavit-bez-imuscestva-liubogo-5a755e041410c35bacb9ea26

 

Возможно, что статья является так называемой «уткой», но лучше перестраховаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *