Когда лучше покупать квартиру?

Какое время лучшее для покупки квартиры

Покупка квартиры — это всегда длительный и трудоемкий процесс и многие готовятся к нему заранее и конечно же встает вопрос о том когда лучше покупать квартиру?

Также вопрос о времени покупки разделяется на два вопроса о времени года покупки квартиры и этапа строительства новостройки, если предполагается покупка квартиры в строящемся доме. 

Покупка квартиры в строящемся доме.

Покупка квартиры в строящемся доме предполагает долю риска и конечно-же каждый хочет этого риска избежать или снизить до минимума. 
Самая низкая стоимость квартиры в новостройке бывает на этапе котлована, но при этом сделка самая рискованная! На таком этапе покупке можно остановиться, только если застройщик широко известен и имеет много положительных отзывов. Хотя, вспоминая проблемы известного застройщика Urban Group, риск все равно остается высоким.
Самый идеальный вариант покупки квартиры в строящемся доме — это покупка на стадии завершения монтажа здания, когда еще не начались внутренние работы. Риск покупки сводится к минимуму, а цена еще не сильно завышена. 

Благоприятное время года для покупки квартиры.

Если же встает вопрос о времени года, когда лучше проводить сделки по приобретению недвижимости, то по нашему многолетнему опыту, самые низкие цены и готовность продавца к торгу, наступают к летнему времени года. В этот период времени многие берут паузу и уезжают/улетают в отпуск. 
В летнее время, в любой сфере деятельности наступает спад, не исключение и рынок недвижимости. 
Если Вы планируете покупку квартиры, то мы рекомендуем совершить ее в летнее время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *